Spuma di lamponi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

spuma di lamponi La spuma di lamponi è un delizioso dessert ideale per la stagione estiva, ma che potrete tranquillamente servire nel corso di tutto l’anno utilizzando i lamponi surgelati o la frutta che più preferite a seconda della stagione in cui vi troverete.Potrete preparare questa buonissima e cremosa ricetta in meno di un quarto d’ora per rendere felici soprattutto i più piccoli della casa, ai quali potrete servire per la merenda del pomeriggio un dessert goloso e dalla consistenza schiumosa, ma realizzato con dell’ottima frutta ricca di vitamina C ed ingredienti abbastanza genuini.

Ingredienti

  • 500 gr di lamponi freschi o surgelati
  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 4 fogli di gelatina
  • 250 gr di panna fresca liquida

Preparazione

Cuocete i lamponi freschi o surgelati un una pentola con lo zucchero ed il succo di limone; quindi passate il composto al frullatore. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e scioglieteli sul fuoco senza farli bollire; quindi incorporate la gelatina al composto frullato. Montate la panna ed amalgamatela alla purea di frutta (che avrete fatto raffreddare), versate negli stampini e ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore prima di servire. Foto da: www.jamieoliver.com

Parole di Waly

Potrebbe interessarti