Riso in sfoglia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un primo piatto molto buono e particolare che potete servire per il pranzo di Natale, è semplice da preparare ed è perfetto anche se a tavola ci sono dei bambini.

Ingredienti

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • 350 gr di riso
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 70 gr di fontina
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  In una padella preparate la salsa di pomodoro, mettete un cucchiaio di olio e una presa di sale e poi aromatizzate con pepe cipolla e origano fate cuocere per circa 10 minuti. cipolla salsa In una pentola abbastanza grande fate bollire dell’acqua salata e poi versate il riso. riso riso bollito Nel frattempo in una teglia rotonda mettete la carta da forno e poi aggiungete la pasta sfoglia, dovete fare la base per il nostro risotto, fate cuocere la sfoglia e se si gonfia un po’ non vi preoccupate. Non usate tutta la sfoglia, lasciatene circa ¼ per la copertura. pasta sfoglia Scolate bene il riso e rimettetelo nella pentola, aggiungete la salsa e mescolate, poi aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e continuate a mescolare. Tagliate la fontina a cubetti e nello stesso piatto mettete le fette di prosciutto. Mettete il riso sopra la sfoglia senza uscire dai bordi, usate più o meno metà del riso che avete a disposizione. sfoglia con il riso Fate uno strato con la fontina e un altro con il prosciutto, coprite con il riso rimasto e con la sfoglia. Io ho fatto delle strisce come si fa sulle crostate, voi se volete potete anche fare un altro strato intero di sfoglia, secondo me è carino il riso che si vede di sotto. Con la sfoglia rimasta io ho fatto una rosellina che ho messo al centro. Ovviamente potete mettere tutti i condimenti che volete, tipo uova sode, melanzane fritte, zucchine fritte quello che preferite. fontina prosciutto copertura riso Spolverate con del parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa 15 minuti a 180°C, se occorre fate dorate la superficie con il grill e servite caldo. riso con sfoglia riso in sfoglia riso Foto da: www.serenavasta.it

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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