Bacetti glassati con datteri e noci

datteri dolci

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

datteri dolci I bacetti glassati con datteri e noci sono dei piccoli dolci che, uniti a gruppi di tre e decorati con i datteri a pezzetti e le mandorle tagliate a bastoncini sembreranno delle vere e proprie paste realizzate in casa, da servire al termine di un pranzo domenicale. Per preparare questa deliziosa e dolcissima ricetta (ottima da gustare anche nel pomeriggio per “spezzare la fame”), non occorrà nemmeno essere dei provetti pasticceri, ma solo un pizzico di fantasia per decorare i vostri golosi dolcetti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • 1 cucchino di datteri tritati + qualcuno per guarnire
  • burro q.b.
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di rum
  • mandorle a bastoncini q.b.

Preparazione

Sbattete le uova intere con 120 gr di zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e denso; incorporate lentamente la farina, il cucchiaio di noci e i datteri tritati. 
 
Ricavate delle palline di 2 cm di diametro; imburrate la piastra da forno, adagiate le palline a 3 a 3, formando delle figure triangolari, in modo che durante la cottura si uniscano e amalgamino tra loro. 
 
Mettete le palline nel forno già caldo per 20 minuti, a fiamma bassa; a cottura completa togliete dal forno e disponete su un foglio di carta pergamena. 
 
Preparate la glassa in una ciotola con lo zucchero a velo e il rum; spennellate con la glassa i bacetti ancora caldi e guarnite con le mandorle a bastoncini e i pezzetti di datteri. 
 

Parole di Waly