Cappuccino semifreddo alla panna

Cappuccino semifreddo alla panna

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cappuccino semifreddo  
Questo cappuccino semifreddo si prepara con lo yogurt al posto del latte. Io lo preparo in varie versioni molto spesso, per la merenda, e soprattutto se ho ospiti il pomeriggio, e voglio rinfrescarli con qualcosa in più di una semplice bevanda. Per accompagnare questo semifreddo servite insieme del pan di spezie tagliato a bastoncini e decorato con ciuffi di panna montata e chicchi di caffè. Lo yogurt rende questa preparazione molto ghiotta e cremosa e potete pensare di realizzarne una versione per i più piccoli magari utilizzando al posto dell’espresso del cioccolato.  

Ingredienti

  • 4 vasetti di yogurt bianco dolce
  • un caffè espresso amaro
  • un albume
  • panna fresca 1 dl
  • polvere di caffè
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Mescolate lo yogurt, lasciando da parte mezzo vasetto, con il caffè non zuccherato, quindi mettete in freezer e ogni mezz’ora mescolate con una forchetta. Quando saranno passate 2 ore frullate lo yogurt ormai semighiacciato e aggiungetevi l’albume che nel frattempo avrete montato a neve ben ferma.  
Mettete il composto ottenuto in 4 bicchieri e rimetteteli per 2 ore in freezer. Per servire montate la panna, zuccherandola se necessario, e prima che sia montata totalmente aggiungete il mezzo vasetto rimasto, quindi versate la panna così mescolata nei bicchieri, quindi spolverizzate con un po’ di polvere di caffè e servite.  
Foto da: dolceamaro2008.blogspot.com

Parole di Paoletta

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