Cialde di cioccolato alle nocciole

cialde di cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

cialde di cioccolato  
Queste cialde di cioccolato alle nocciole sono un dessert di cui dovreste sempre tenere gli ingredienti in dispensa, perchè può esservi utile in tantissime occasioni: per esempio all’ora del tè per servire un dolcetto fatto in casa, oppure dopo cena, con il caffè al posto dei soliti cioccolatini. E poi è uno di quei dolcetti molto chic, con il quale con poco sforzo farete un’ottima figura.  

Ingredienti

  • burro 50 g
  • zucchero a velo 100 g
  • 2 albumi
  • farina 40 g
  • un cucchiaio di cacao
  • nocciole tritate 100 g

Preparazione

 
1) Lavorate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete gli albumi, la farina setacciata e il cacao. Lavorate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati, quindi mettete a riposare in frigorifero.  
2)  
Stendete l’impasto con il mattarello, tagliatelo in dischi con un tagliapasta e cospargete con le nocciole tritate, poi cuocete per 5-6 minuti a 180°.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti