Di Paoletta | 9 Settembre 2009
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Questo modo di servire l’uva è molto particolare. Infatti da semplice frutta si trasforma in eleganti cioccolatini, da servire anche per l’ora del tè al posto dei soliti cioccolatini. Gli ospiti saranno davvero stupefatti.
Ingredienti
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 grappolo di uva nera
- cioccolato fondente 100 g
- cioccolato bianco 100 g
- 4 cucchiai di panna
Preparazione
Lavate sia l’uva bianca che l’uva nera, poi asciugate i grappoli e separate ogni acino dal rametto con le forbici, lasciando però attaccato un pezzetto di picciolo.
Fondete i due differenti tipi di cioccolata a bagnomaria in due pentolini diversi, unendo a ciascuno due cucchiai di panna. Immergete, tenendoli per il picciolo, gli acini uno ad uno, quelli bianchi nel cioccolato bianco e quelli neri in quello fondente.
Mettete a raffreddare su un vassoio coperto di carta da forno in frigo per almeno 2 ore. Foto da: www.channel4.com www.worldcommunitycookbook.org www.davidlebovitz.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.