Coppa bicolore profumata all'arancia

Coppa bicolore profumata all’arancia

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Stamattina vi ho presentato dei dolci al cucchiaio già confezionati industrialmente. Se invece volete prepararne da voi, una ricetta facile e di sicuro successo è una coppa di zabaione profumata all’arancia.  

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 g
  • panna fresca 1 dl
  • cannella in polvere
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • liquore all'arancia
  • cacao amaro in polvere
  • biscottini per servire

Preparazione

 
Mettete in una bastardella, o in un altro recipiente tondo i tuorli e lo zucchero, quindi montate con la frusta fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.  
Diluite con qualche cucchiaio di liquore all’arancia e cuocete a bagnomaria a fuoco molto basso, continuando a girare con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice.  
Sciogliete il cioccolato insieme alla panna in una casseruola, se volete aromatizzate con un pizzico di cannella e poi versate la crema in 4 coppette, meglio se trasparenti.  
Lasciate intiepire lo zabaione preparato quindi versatelo delicatamente nella coppetta con la crema al cioccolato.  
Completate spolverizzando con cacao amaro fatto scendere da un colino e servite insieme a dei biscottini.  
Foto da: www.italyinsf.com www.seriouseats.com www.savoryspiceshop.com fogcity.blogs.com

Parole di Paoletta

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