Coppa con frutta esotica

Coppa con frutta esotica

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Questa coppa di frutta esotica ha la base di zabaione. E’ un dessert che si prepara molto rapidamente ed è un buon modo per utilizzare frutta esotica come alchechengi, carambola e mango.  

Ingredienti

  • cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di vin santo
  • panna montata 2 dl
  • alchechengi
  • mango
  • carambola
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Fondete il cioccolato a bagnomaria e con un pennello spennelate l’interno di 6 pirottini di carta, lasciate asciugare e staccate delicatamente la carta.  
Preparate lo zabaione: mettete i tuorli nella casseruola, unite lo zucchero e sbattete con una frusta, poi unite il vin santo. Cuocete la crema ottenuta a bagnomaria, continuando a montare con la frusta, fino a che la crema non diventerà un composto spumoso.  
Lasciate raffreddare e unite anche la panna montata. Distribuite la crema nei cestini di cioccolato e completate mettendo la frutta esotica. Cospargete alla fine con lo zucchero a velo.  
Foto da: www.alchechengi.org www.ildireeilfare.it www.urbanhonking.com www.ricettetipiche.info

Parole di Paoletta

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