Cream di uova al bourbon

Cream di uova al bourbon

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Un dolce al cucchiaio adatto per i primi freddi, questa crema di uova al bourbon vi darà la carica. Si prepara molto facilmente, ma per la presenza del bourbon la sconsigliamo ai bambini, che potranno gustare al suo posto una panna cotta.  

Ingredienti

  • latte 5 dl
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero 100 g
  • panna montata 2 dl
  • 4 uova
  • rum
  • bourbon 2 dl
  • noce moscata

Preparazione

 
In un pentolino scaldate il latte con il baccello di vaniglia, lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Togliete la vaniglia e amalgamate i tuorli con il latte caldo, versandolo a filo e mescolando con una frusta: cuocete la crema per 5 minuti a fiamma bassa.  
Filtrate la crema ottenuta attraverso un colino e lasciatela raffreddare, quindi versatevi il rum, il bourbon e gli albumi montati a neve e amalgamati con la panna montata e mescolate delicatamente.  
Servite la crema fredda cosparsa con poca noce moscata grattugiata.  
Foto da: www.planet-science.com media.readersdigest.com.au www.mahalo.com

Parole di Paoletta

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