Crema cappuccino

crema cappucino

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crema cappuccino Vi proponiamo la crema cappuccino, un delizioso dolce al sapore di caffè, facilissimo da fare, sarà sicuramente apprezzato da tutti. Lo potete servire alla fine di un pranzo o di una cena decorandolo con panna e cioccolato, ed in questo caso vi suggerisco di usare delle tazze da cappucino; ma è ottimo anche per una pausa dolce durante il giorno, invece di un vero cappuccino, o come portata raffinata per un brunch.  

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero
  • 50 g. di Maizena
  • 100 g. di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • riccioli o scagliette di cioccolato per decoro o panna montata

Preparazione

Diluite il caffè istantaneo in una tazza di latte (preso dal litro), e poi diluite anche la Maizena nello stesso.  
Diluite invece il cacao con il resto del latte, unitevi il miele, e poi portate ad ebollizione.  
Fuori dal fuoco diluite il composto di caffè Maizena nel latte caldo usando una frusta, poi passate il tutto ancora sul fuoco fino a quando inizierà ad addensarsi.  
Versate la crema in 6/9 ciotoline e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.  
Coprite con la pellicola alimentare o il foglio di alluminio e conservate in frigorifero.  
Al momento di servire decorate con la cioccolato o della panna montata.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.