Crêpes con lamponi e albicocche

Crêpes con lamponi e albicocche

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crepes alla crema  
Le crêpes alla crema non sono solamente un dolce invernale: in questa ricetta oltre che con la crema infatti le vedete farcite di lamponi e albicocche, per un dessert che può essere anche estivo, al posto del solito gelato come farcitura. La crema in questa ricetta viene arricchita dal dolcissimo sciroppo di granatina, e per questa preparazione potete variare la ricetta per realizzare un dolce anche per chi soffre di celiachia. Completate poi con zucchero a velo e se volete anche con ciuffetti di panna montata.  

Ingredienti

  • farina 70 g
  • 1 uovo medio
  • latte 170 g
  • 1 noce di burro
  • 1 vaschetta di lamponi da 125 g
  • 4 albicocche
  • crema pasticcera
  • sciroppo di granatina

Preparazione

 
Rompete l’uovo in una ciotola, poi mescolate con la farina e il latte, amalgamando bene per togliere eventuali grumi. Mettete in frigorifero a riposare questa pastella per circa 4 ore.  
Incorporate alla crema pasticciera due cucchiai di sciroppo di granatina e lasciate raffreddare. In un padellino antiaderente unto preparate 8 crepes con la pastella pronta, poi spalmate ognuna con la crema, farcite con i lamponi lavati, asciugati e caramellati in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e le albicocche lavate, asciugate e tagliate a dadini, e ripiegate a fazzoletto.  
Mettete in ogni piatto due crêpes farcite e completate con lo sciroppo di granatina.

Parole di Paoletta

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