Crostata alla nocciole

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Preparate questo dolce per addolcire un pomeriggio di studio intenso dei ragazzi, magari se hanno invitato qualche compagno. E’ una preparazione facile, e se non avete tempo potete comprare la pasta frolla già fatta. La crema alle nocciole si prepara poi in pochissimo tempo e con ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa.  

Ingredienti

  • 1 confezione o 1 dose di pasta frolla per una crostata
  • cioccolato fondente 300 g
  • panna 350 ml
  • nocciole tritate 150 g
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

Preparazione

 
In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato insieme alla panna; togliete quindi dal fuoco, unite il miele, la fecola e le nocciole e mescolate per amalgamare bene tutto.  
Portate il forno a 180°. Con la pasta frolla foderate uno stampo rotondo per crostata ben imburrato; riempite il fondo con dei fagioli secchi e cuocete per circa un quarto d’ora in forno, ovvero fino a che la pasta non diventi dorata.  
Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare, farcitela con la crema alle nocciole e lasciate in frigorifero per un paio d’ore, poi servite.  
Foto da: www.comunemezzanego.it/foto www.adnkronos.com/Prontoitalia/ www.thechocolatereview.net

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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