Di Paoletta | 12 Gennaio 2009
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n.d.
Preparate questo dolce per addolcire un pomeriggio di studio intenso dei ragazzi, magari se hanno invitato qualche compagno. E’ una preparazione facile, e se non avete tempo potete comprare la pasta frolla già fatta. La crema alle nocciole si prepara poi in pochissimo tempo e con ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa.
Ingredienti
- 1 confezione o 1 dose di pasta frolla per una crostata
- cioccolato fondente 300 g
- panna 350 ml
- nocciole tritate 150 g
- 3 cucchiai di miele millefiori
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Preparazione
In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato insieme alla panna; togliete quindi dal fuoco, unite il miele, la fecola e le nocciole e mescolate per amalgamare bene tutto.
Portate il forno a 180°. Con la pasta frolla foderate uno stampo rotondo per crostata ben imburrato; riempite il fondo con dei fagioli secchi e cuocete per circa un quarto d’ora in forno, ovvero fino a che la pasta non diventi dorata.
Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare, farcitela con la crema alle nocciole e lasciate in frigorifero per un paio d’ore, poi servite.
Foto da: www.comunemezzanego.it/foto www.adnkronos.com/Prontoitalia/ www.thechocolatereview.net
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.