Crostata di frutta secca

Crostata con frutta secca

Foto Shutterstock | Elena Veselova

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

crostata di frutta secca Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta per la crostata di frutta secca; la crostata è uno dei dolci più apprezzati specialmente dai bambini e di solito si prepara con la crema o la frutta fresca. Oggi invece vi proporrò una ricetta differente ed innovativa che potrete preparare per la merenda dei vostri bambini o anche per concedervi un momento di pausa goloso e per riposarvi da un duro lavoro o da un’attività pesante. Questa crostata richiederà pochissimo tempo perchè sarà preparata con la pasta frolla già pronta, in modo da accorciare notevolmente i tempi di realizzazione e cottura.

Ingredienti

  • pasta frolla già pronta
  • 200 gr di gherigli di noci
  • 200 gr di mandorle
  • 200 gr di nocciole
  • 1 vasetto di miele
  • 1 vasetto di gelatina di albicocche

Preparazione

  1. Immergete per pochi minuti la frutta secca nell’acqua bollente, pelatela e tostatela in forno a calore moderato per 10 minuti.

  2. Nel frattempo stendete la pasta frolla nella tortiera, pungetela con una forchetta e passatela in forno per 20 minuti a 180°; quindi sfornatela e fatela raffreddare.

  3. Stendete un velo di gelatina di albicocche sulla crosta e poi copritela con uno strato di frutta secca e con il miele, che avrete fluidificato e spennellatene la superficie.

  4. Fate rapprendere la guarnizione e servite il vostro dolce.

Parole di Waly

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