Fool ai lamponi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fool ai lamponi  
Il fool è un dolce al cucchiaio molto simile alla mousse, caratterizzata dalla presenza di panna montata e da frutta dal sapore leggermente aspro, presente in polpa, come in questo caso il frutto della passione e i lamponi. E’ un dolce rapidissimo da preparare, e soprattutto da assemblare all’ultimo momento. Questa è una variazione del vero fool britannico, soprattutto perchè la panna dovrebbe essere montata appena e poi la frutta leggermente schiacciata e poi cotta. Così è un preparazione ancor più fresca per l’estate!  

Ingredienti

  • lamponi 400 g
  • 2 frutti della passione
  • panna fresca da montare 350 ml
  • zucchero a velo

Preparazione

 
Ricavate la polpa del frutto della passione, lavate i lamponi e asciugateli bene, quindi versateli nei bicchieri ben asciutti. Aggiungete la polpa del frutto della passione tenendoli ben separati.  
Montate con la frusta elettrica la panna e aggiungetela poco prima di servire i dolcetti. Spolverizzate quindi lo zucchero a velo, decorate con un lampone ogni bicchiere e servite, aggiungendo se volete biscotti sbriciolati alle mandorle.  
Foto da: eitesculinaria.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.