Fragoline spiritose

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

fragoline di bosco spiritose Potete usare le fragoline di bosco come ottima variante colorata al posto delle fragole per servire una portata di frutta il giorno della Festa della Mamma. In effetti questo dessert è una variante delle fragole con panna che tutti conosciamo, solamente molto più saporita, vista la presenza di ingredienti come maraschino, zucchero vanigliato, e scorza di arancia grattugiata. Il tutto ovviamente presentato con ciuffetti di panna e, se ne avete la possibilità, anche delle violette candite e petali di roselline.

Ingredienti

  • fragoline di bosco 500 g
  • zucchero semolato 200 g
  • panna fresca mezzo litro
  • maraschino 1 dl
  • 1 arancia
  • zucchero vanigliato
  • ghiaccio

Preparazione

Pulite le fragoline e sistematele in una terrina cosparse di zucchero, maraschino e un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e mettetele ad insaporire in frigorifero per un’ora circa. Passata l’ora sgocciolate le fragoline dal liquido (e conservatelo) e mettetele in una coppa di vetro, messa dentro una coppa più grande piena di cubetti di ghiaccio. Filtrate il succo delle fragoline attraverso un colino a trama fitta e irroratevi le fragole. Montate la panna bene, e versatene sulle frutta la metà. Riempite con l’altra metà una tasca da pasticciere e decorate ornando la coppa con tanti ciuffetti bianchi, quindi completate con le violette candite e con petali di roselline. Foto da: panoramio.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti