Kiwi con crema di cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

kiwi w cioccolato  
Kiwi e cioccolato non sembra un abbinamento felice, invece può dare vita a un dolce al cucchiaio insolito, fresco, adatto all’estate calda. La crema di cioccolato può essere realizzata sia seguendo una delle nostre tantissime ricette, che, per un dolce express, ma solo in quel caso, potete utilizzare anche uno di quei comodissimi preparati in commercio. Se amate i dolci con una crosta croccante aumentate i biscotti da sbriciolarvi sopra, e guarnite la preparazione anche con fettine di kiwi.  

Ingredienti

  • mezzo kg di kiwi
  • succo di limone 10 ml
  • crema di cioccolato 500 g
  • succo di frutta al kiwi
  • zucchero 30 g
  • biscotti secchi 100 g

Preparazione

 
Lavate i kiwi, asciugateli, quindi sbucciateli e con un coltellino eliminate la parte dura centrale. Sciacquateli per eliminare i residui di buccia, poi metteteli in una ciotola e cospargeteli di zucchero, quindi versate il succo di frutta, quello di limone e mescolate.  
Lasciate insaporire per 10 minuti, poi mettete i kiwi con il succo in 4 bicchieri, unite la crema di cioccolato, sbriciolate i biscotti (tenendone da parte 4 per decorare), quindi distribuite i biscotti sbriciolati sulla superficie sulla crema.  
Decorate con i biscotti interi e servite.  
Foto da: blog.serialcooking.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.