pistacchio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pistacchio La ricetta per la torta girasole è molto facile ed è il dolce ideale da preparare se come me state attendendo con ansia l’arrivo della primavera. Con questo dolce a forma di fiore non solo anticiperete la mite stagione dell’anno, ma renderete gioiosi anche i vostri bambini, perchè la nostra torta sarà deliziosa da mangiare e al tempo stesso sarà davvero bellissima da guardare.

Ingredienti

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di spremuta d'arancia tiepida
  • 30 gr di pistacchi tritati
  • latte

Preparazione

1) Setacciate la farina in una ciotola larga, versate il lievito e mescolate. Al centro praticate una buca, versate lo zucchero, il sale, l’uovo, la spremuta d’arancia, l’olio e lavorate con lo sbattitore elettrico per 5 minuti.  
 
2) Coprite l’impasto con un panno umido e fatelo lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezza circa. Con 1/3 dell’impasto formate un disco e mettetelo sulla lastra del forno foderata con la carta da forno. 
 
3) Dividete l’impasto restante in 12 pezzi, formate delle gocce e distribuitele una accanto all’altra attorno al disco, in modo da creare i petali del girasole. Spennellate il disco col latte e distribuite i pistacchi; poi fate lievitare per un quarto d’ora. 
 
4) Quindi cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti. 
 

Parole di Waly

Da non perdere