Di Paoletta | 3 Maggio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Queste meringhe sono veloci da preparare anche perchè le cuocerete direttamente nel microonde. Per quanto non siano apprezzate da tutti, sono dei dolcetti perfetti da servire insieme al tè o al caffè, ma anche da presentare dopo cena, magari mentre si è presi a chiacchierare. Per realizzarle munitevi di un termometro per alimenti.
Ingredienti
- zucchero semolato 50 g
- acqua 10 g
- albumi 50 g
- sale
- zucchero a velo 50 g
Preparazione
1. In un pentolino sciogliete lo zucchero insieme all’acqua, portandolo alla temperatura di 180°. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete lo zucchero cotto e montate fino a che il composto non sarà freddo.
2. Aggiungete lo zucchero a velo mescolando delicatamente, in questo modo otterrete il composto per la meringa. Foderate il piatto del microonde con la carta da forno, con un tasca da pasticciere formate tante meringhe quindi cuocete per 25 minuti a 90 watt.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.