Millefoglie di pandoro

porzione di millefoglie di pandoro con crema e fogliolina di menta

Foto Shutterstock | Elenglush

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 320/porzione

Al cenone di fine anno presentare come dessert la millefoglie di pandoro, un dessert originale e golosissimo realizzato con un semplice pandoro che a volte potrebbe risultare “noioso”. Ci sono moltissime ricette dolci che potete preparare, sia con il pandoro che con il panettone, per renderli ancora più appetibili; oggi vedremo come il pandoro si possa trasformare in un appetitosissimo millefoglie con crema e arricchito da lamponi, un dolce da servire a fine pasto insieme a un bicchierino di prosecco, per anticipare il brindisi di buon augurio per l’anno nuovo.

Ingredienti

  • mezzo pandoro
  • panna montata 150ml
  • latte intero 250ml
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • zucchero 75 g
  • farina 25 g
  • lamponi

millefoglie pandoro

Preparazione

  1. Incidete il baccello di vaniglia per la lunghezza e fatelo scaldare insieme al latte in un pentolino. In una casseruola mettete i tuorli e montateli insieme allo zucchero e la farina, quindi versate il latte filtrato a filo.
  2. se non trovate la bacca di vaniglia, usate l'aroma o l'essenza
  3. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a che non diventerà una crema, ovvero per circa 5 minuti, mescolando sempre.
  4. Spegnete, fate raffreddare e unite la panna montata.
  5. Tagliate il pandoro a fettine di circa 1 cm di spessore, quindi mettete una fetta su un piatto da dessert, decoratela con ciuffetti di crema e chiudete con un’altra fetta.
  6. Ripetete l’operazione per 4 porzioni di dolce e completate ognuna con qualche lampone, poi servite.
 
Foto da Desirée Dicha

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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