Bucaneve con panna e frutta

meringhe

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meringhe Per Natale vi consigliamo i bucaneve con panna e frutta, una ricetta piuttosto economica e molto semplice da realizzare, che potrete preparare per deliziare gli occhi e la gola dei vostri bambini con dei piccoli dolci a forma di torta, graziosamente guarniti con la panna, spicchi di mandarino, mele e ciliegie candite. Si tratta di piccole meringhe che, come sappiamo, sono semplici dolci a base di zucchero e albumi; cuocendole nel forno, più o meno a lungo, resteranno bianche o diventeranno color nocciola.

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 10 gr di burro
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di panna da montare
  • 1 mela grossa
  • 1 scatola di mandarini
  • 50 gr di ciliegie rosse candite

Preparazione

Montate a neve gli albumi con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone; coprite la placca del forno con la carta oleata, ungetela con il burro e la farina
 
Riempite una siringa per dolci (usate il beccuccio liscio) con la pasta di meringa e formate sulla piastra del forno 4 tortine con un movimento a spirale, partendo prima dal corpo centrale; poi create il bordo con un beccuccio dentellato, con tanti piccoli spruzzi uno accanto all’altro, in modo da ottenere dei pasticcini riempibili. 
 
Cuocete nel forno per 2 ore e 40 minuti a 100°; mantenete lo sportello del forno aperto con un cucchiaio di legno e a cottura ultimata lasciate raffreddare. 
 
Montate la panna, sbucciate la mela, eliminate il torsolo e sminuzzatela; aggiungetela alla panna assieme ai 2/3 dei mandarini e ciliegie, mescolando dal basso all’ alto.  
 
Suddividete la panna sui 4 bucaneve e guarnite i vostri dolci con i mandarini e le ciliegie restanti. 
 

Parole di Waly

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