Nutella bianca casalinga

nutella bianca casalinga 150x131

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

nutella bianca casalinga La Nutella bianca è una golosa crema a base di cioccolato bianco, perfetta da gustare spalmata sul pane, o sulle fette biscottatate a colazione o a merenda, oppure utilizzata per farcire torte e pasticcini. Con questa ricetta potete prepararla in casa abbastanza facilmente, ma essendo priva di conservanti dovete tenerla in frigorifero e consumarla abbastanza rapidamente; ma ci scomettiamo che questa golosa crema spalmabile a base di cioccolato bianco sparirà molto velocemente.  

Ingredienti

  • 200 g. di cioccolato bianco
  • 200 g. di burro
  • 300 g. di latte concentrato zuccherato
  • 25 g. di mandorle ridotte in polvere

Preparazione

1) Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzetti assieme al burro a fuoco molto dolce.  
2) Unite le mandorle in polvere e mescolate bene.  
3) Incorporate poi il latte concentrato e mescolate sul fuoco ancora un minuto.  
4) Versate in due barattoli del tipo da marmellata puliti e sterilizzati, chiudete, fate raffreddare e conservate in frigorifero.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.