Di Deborah Di Lucia | 21 Giugno 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
La ricetta delle olive di pistacchi e zucchero è una preparazione facilissima in cui cimentarsi quando si ha a disposizione una decina di minuti da dedicare alla cucina. Queste piccole squisitezze sono gustose e sfiziose, da mangiare una dopo l’altra come le ciliegie. Si preparano semplicemente tritando i pistacchi e mescolandoli con lo zucchero a fuoco lento fino a comporre un composto morbido da modellare a forma di piccole olive. Preparatene a volontà, regolandovi con la dose che vi proponiamo, perché potete conservarli per almeno cinque giorni in un luogo fresco e asciutto.
Ingredienti
- 100 g di pistacchi finemente tritati
- 100 g di zucchero
- 1 bicchiere di liquore Strega
Preparazione
Mettete lo zucchero e i pistacchi tritati in una pentola, fate sciogliere il tutto a fuoco lento, aggiungendo poco per volta il liquore.Fate raffreddare il modo che il composto si amalgami, dopodiché dare al composto la forma di olive. Inzuccherate per dare una aspetto cristallino.
Foto da adventuresinshaw.wordpress.com
Parole di Deborah Di Lucia