Plum cake con frutti rossi e cioccolato

plum cake frutti cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

plum cake frutti cioccolato Cosa c’è di meglio di un buon plum cake con frutti rossi e cioccolato da preparare per la merenda dei piccini? con la ricetta di questo dolce casalingo renderete i vostri figli gioiosi e voi mamme potrete essere sicure di aver dato ai vostri bambini una merenda sana, genuina, facilissima da preparare e soprattutto senza conservanti o coloranti. 
 

Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di latte
  • 360 gr di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 100 gr di frutti rossi a piacere
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

1. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. 
 
2. Unite la farina setacciata con il lievito, versate il latte e amalgamate. Quindi aggiungete le gocce di cioccolato
 
3. Imburrate e infarinate una teglia da plum cake, in cui verserete il composto. Disponete i frutti rossi sull’impasto, facendo pressione, affinchè alcuni possano penetrare nel dolce.  
 
4. Cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa o almeno fin quando infilando uno stecchino nel dolce, ne uscirà asciutto e pulito.  
 

Parole di Waly

Da non perdere