Rombi al cioccolato

Rombi al cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare i rombi al cioccolato, un dolce delizioso e perfetto per le grandi occasioni, magari se avete familiari o amici a pranzo e volete dimostrare che siete delle brave cuoche!

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di mandorle tostate
  • Burro
  • Zucchero a velo

Preparazione

 
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando abbastanza spesso. In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova, la farina setacciata e continuate a mescolare.  
Aggiungete il cioccolato fuso e le mandorle e mescolate bene. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, passate in forno preriscaldato a 150°C per 15 minuti.  
Quando la torta sarà pronta, sformatela e appena si sarà raffreddata un po’ tagliatela a rombi e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Io aggiungerei anche una spolverata di cannella, che ci sta a meraviglia con questo dolce.  
Foto da: www.eallaenne.it www.melros.eu www.giornaledibarga.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere