Salame di noci

salame di noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

salame di noci 
Il salame di noci è un dolce goloso da preparare in poco tempo e dalla riuscita assicurata. Come per la ricetta del salame di cioccolato, dovrete mescolare cacao amaro e uova aggiungendo però noci macinate al posto dei biscotti secchi. Inoltre unite cannella in polvere e chiodi di garofano pestati. Il risultato è un dolce dalla forma di salame da conservare in frigorifero prima di servire, e che non prevede alcun tipo di cottura.

Ingredienti

  • 250 g di noci spellate e macinate
  • 100 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • Scorzette di arancia candite
  • Chiodi di garofano pestati
  • Cannella in polvere

Preparazione

1. Fate caramellare lo zucchero in un tegame e poi mescolatelo con il cacao amaro, le noci spellate e macinate, le uova, i chiodi di garofano e la cannella. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e disponete il composto su un piano di marmo unto con un filo di olio.  
 
2. Con le mani bagnate con un poco di acqua, modellate a forma di salame e avvolgete con la carta stagnola. Mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di affettare e servire. 
 

Parole di Deborah Di Lucia