Di Deborah Di Lucia | 31 Marzo 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il salame di noci è un dolce goloso da preparare in poco tempo e dalla riuscita assicurata. Come per la ricetta del salame di cioccolato, dovrete mescolare cacao amaro e uova aggiungendo però noci macinate al posto dei biscotti secchi. Inoltre unite cannella in polvere e chiodi di garofano pestati. Il risultato è un dolce dalla forma di salame da conservare in frigorifero prima di servire, e che non prevede alcun tipo di cottura.
Ingredienti
- 250 g di noci spellate e macinate
- 100 g di cacao amaro
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- Scorzette di arancia candite
- Chiodi di garofano pestati
- Cannella in polvere
Preparazione
1. Fate caramellare lo zucchero in un tegame e poi mescolatelo con il cacao amaro, le noci spellate e macinate, le uova, i chiodi di garofano e la cannella. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e disponete il composto su un piano di marmo unto con un filo di olio.2. Con le mani bagnate con un poco di acqua, modellate a forma di salame e avvolgete con la carta stagnola. Mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di affettare e servire.
Parole di Deborah Di Lucia