Sfogliata alle zucchine

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  • Vegetariana

Questa ricetta è per un dolce e non per una torta salata come si potrebbe pensare. Le zucchine infatti per una volta prestano il loro sapore ad un dessert e non a una preparazione salata. Provatela anche a prepararala e a portarla con voi in ufficio per pranzo.  

Ingredienti

  • pasta sfoglia 250 g
  • ricotta 400 g
  • zucchine 400 g
  • miele 100 g
  • la scorza di due limoni
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina

Preparazione

 
Foderate con la sfoglia una teglia di circa 24 cm ricoperta di carta da forno e bucherellatene il fondo con una forchetta. Sbattete leggermente il tuorlo e spennellatevi i bordi.  
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate la buccia a fette verticali lasciando attaccata mezzo centimentro di polpa. Riducete il resto a bastoncini di circa 5 cm di lunghezza e di 3 mm di spessore. Tagliate anche la scorza di limoni a bastoncini di dimensioni vicine a quelli di zucchina.  
Fate bollire 200 ml di acqua e mettevi a cuocere le scorzette di limone per 3 minuti, poi scolatele. Passate la ricotta al setaccio e mettetela in una ciotola. Mettete il miele in una padella antiaderente e scaldatelo per 2 minuti, fino a che non inizia a bollire. Unitevi i bastoncini di zucchine e di scorza di limone.  
Fateli cuocere per 3 minuti a fuoco basso mescolando sempre, poi mescolateli alla ricotta e amalgamete bene con una forchetta. Versate questo composto nella tortiera e livellatene la superficie con un cucchiaio.  
Infornate la teglia per 40 minuti a 180°, quindi controllate con un bastoncino di legno se è cotta. Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite.  
Foto da: dinnersforayear.blogspot.com www.countryliving.com www.handsofhopedisasterreliefservices.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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