Sfogliatine di mele

Sfogliatine di mele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco un dessert davvero goloso da preparare in circa mezz’ora: delle tortine di pasta sfoglia arricchite di mele, lamponi e confettura di fragole, ideali per un pomeridiano con le amiche.  

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele piccole
  • 4 cucchiai di confettura di fragole
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo
  • lamponi freschi
  • topping al cioccolato

Preparazione

 
Scaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate le mele, poi dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliateli a spicchi molto sottili; bagnateli con il succo di limone per non farli annerire. Tagliate dalla pasta sfoglia dei dischetti di 8 cm di diametro.  
Foderate una placca con della carta da forno bagnata e strizzata e mettetevi sopra i dischi di pasta. Punzecchiateli con una forchetta e al centro spalmate la confettura di fragole, poi disponetevi sopra le fettine di mela, lasciando circa un centimetro di bordo scoperto.  
Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, ovvero fino a che la pasta non sarà ben dorata. Sfornatele, spolverizztele con lo zucchero a velo, decoratele con i lamponi lavati e asciugati e completate con un filo di topping al cioccolato. Servite calde.  
Foto da: www.buitoni.it www.bus2000.it/wallpaper www.worldcommunitycookbook.org

Parole di Paoletta

Da non perdere