Sformatini di mele e lamponi

mele lamponi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

mele lamponi Gli sformatini di mele e lamponi sono un dolcissimo dessert da assaporare se avrete voglia di un dolce, ma allo stesso tempo di frutta. La ricetta che stiamo per suggerirvi è molto genuina, infatti non contiene ingredienti troppo grassi o dannosi per la salute (ovviamente nn bisogna esagerare con le dosi); quindi potrete tranquillamente preparare queste piccole tortine anche per la merenda dei vostri bambini, o per rendere felici i vostri ospiti con un dolce leggero e adatto per tutti i palati.

Ingredienti

  • 80 gr di farina integrale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 600 gr di mele renette
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di zenzero
  • 80 gr di gelatina di frutta
  • 240 gr di lamponi surgelati
  • 4 cucchiaini di olio

Preparazione

Bollite 300 gr di acqua in una pentola, unite l’olio e la farina setacciata con la fecola; cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando con una frusta, lasciate raffreddare e poi unite gli albumi montati a neve. 
 
Sbucciate le mele, tritatene mezza, unitela al composto con la cannella, lo zenzero e mescolate; tagliate le fette di mele restanti e con queste foderate fondo e pareti d 4 stampini, riempitele con il composto e passatele nel forno per 20 minuti a 160°. 
 
Sciogliete sul fuoco basso la gelatina di frutta, lavate i lamponi e frullateli; unite il purè di lamponi alla gelatina sciolta e fate intiepidire. 
 
Sformate i budini di mele, versate sopra la salsa di frutta e servite. 
 

Parole di Waly