Sformato di fragole

fragole fresche per lo sformato

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fragole fresche per lo sformato 
Lo sformato di fragole è un dolce semplice da preparare utilizzando fragole fresche e una serie di ingredienti come farina, fecola, uova e zucchero, e soprattutto panna. La preparazione consiste nell’amalgamare piano piano gli ingredienti seguendo le indicazione della ricetta, fino ad ottenere una torta alle fragole che per consistenza e aspetto è simile ad una ciambella. Se non avete preparato alcun dolce per il pranzo di Pasqua, pensate di preparare questa ricetta: siete ancora in tempo!

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 30 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 bicchiere scarso di panna
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 buccia grattugiata di mezzo limone
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 90 g di zucchero

Preparazione

1. Lavate le fragole, scolatele bene e mettetele in una terrina spolverizzandole con lo zucchero. Poi lasciatele macerare per alcuni minuti. 
 
2. Nel frattempo montate a crema i tuorli con lo zucchero. Poi mescolate da parte la farina e la fecola, poi aggiungete alla crema insieme alla panna. Unite a questo impasto il sale, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone. 
 
3. Montate in un’altra terrina gli albumi per unirli alla pastella rigirando con cautela. Poi scolate le fragole dal succo e incorporatele all’impasto. 
 
4. Ungete una teglia con il burro, riempitela con il composto di fragole e infornate in forno preriscaldato per 35 minuti a 220°C. Toglietelo dal forno e spolverizzate lo sformato con lo zucchero a velo
 

Parole di Deborah Di Lucia

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