Topolini di meringa

topolini di meringa

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

topolini di meringa  
Questi topolini di meringa sono molto facili da preparare e potranno essere anche perfetti per riempire l’ultimo spazio rimasto nella calza della Befana dei vostri piccoli. Si realizzano con della meringa, rigorosamente preparata da voi e poi vengono decorati con mandorle a lamelle e confettini argentati. Ovviamente se avete un’invasione di bambini per la merenda vi concediamo di correre in pasticceria e acquistare delle meringe già pronte, alle quali, con poco albume, attaccherete le mandorle e le palline.

Ingredienti

  • 2 albumi
  • zucchero semolato 135 g
  • 24 lamelle di mandorle
  • 24 perline argentate

Preparazione

 
Portate a 120° il forno, quindi rivestite di carta una placca da forno. Montate gli albumi con la frusta elettrica, quando saranno montati come una spuma versate lo zucchero e aumentate la velocità delle fruste, fermandovi solamente quando saranno montati a neve.  
Versate gli albumi montati in una tasca con la bocchetta liscia e sulla placca formate 12 piccoli topolini, facendo in modo che da un lato sia tondo e dall’altro appuntito (per simulare la coda).  
Con le lamelle di mandorle create le orecchie e con le perline gli occhi, infornate per un’ora e 30 minuti, fino a che la meringa non sarà cotta. Lasciate raffreddare su una grata, quindi servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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