Torta alle nocciole

torta alle nocciole

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torta alle nocciole  
La torta di nocciole, un dolce classico da servire per una merenda o, per rispettare la tradizione, durante l’ora del tè, il nostro amato Tea Time, che in autunno e in inverno assume un sapore piacevolissimo, e regala una bellissima sensazione di calore e tepore. Se non amate il tè preparate per accompagnare questo dolce così chic un caffè al gianduia, fatto con caffè e cioccolata calda, completato poi con panna montata e scagliette di nocciole che richiamino il dolce.  

Ingredienti

  • farina 200 g
  • zucchero 200 g
  • 2 uova medie
  • burro 200 g
  • nocciole tostate e macinate 200 g
  • latte 50 g
  • la scorza di un limone grattugiata
  • bicarbonato
  • sale

Preparazione

 
Rompete le uova in una ciotola, versate lo zucchero e montate con la frusta elettrica, fino a che non avrete un composto molto chiaro e spumoso. Unite quindi la scorza di limone, il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e continuate a montare, aggiungendo anche un pizzico di sale.  
Aggiungete poi la farina, il trito di nocciole, la punta di un cucchiaino di bicarbonato e il latte; mescolate e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versatelo in una tortiera imburrata, riempendola per 2/3.  
Infornate per 40 minuti a 150-160°, poi sfornate, fate intiepidire e guarnitela con delle lamelle di nocciole.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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