Di Paoletta | 20 Ottobre 2010
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1 Persone
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n.d.
I tortini alle pere possono perfettamente essere serviti per una merenda, o meglio per un tè di questi primi pomeriggi veramente autunnali. Si preparano come i muffin e dei muffin hanno anche l’aspetto. Se volete evitate i pirottini, e versateli direttamente negli stampini imburrati. Se decidete di prepararli come dessert per accogliere ospiti del dopocena, serviteli insieme ad un Moscato naturale d’Asti DOCG, dal sapore dolce e fruttato, servire ad una temperatura tra gli 8° e i 10°.
Ingredienti
- 2 pere piccole
- farina con lievito 300 g
- zucchero a velo g 200
- 2 uova medie
- buro fuso g 125
- latte scremato 160 ml
- pere secche
- noci tritate
Preparazione
Portate il forno a 200°, poi sbucciate le pere, eliminate il torsolo e dividetele in 4. Riducete a pezzetti 6 quarti e a fettine il resto. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero e formate un buco nel centro, dove verserete le uova sbattute con il burro e il latte.
Mescolate bene, aggiungete una manciata di pere secche a pezzetti, una manciata di noci e i dadini di pera freschi. Mettete il composto in 12 stampini imburrati, infornate per 25 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.