Meringhe al cioccolato

meringhe al cioccolato

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 186/porzione

Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell’Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciuffo o di una nuvoletta e sono tipiche della cucina italiana (con una variante in Sardegna) e della cucina francese.

Ingredienti

  • 1/2 litro di panna da montare
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 550 gr di zucchero a velo
  • 10 albumi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

meringhe al cioccolato

Preparazione

  1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di acqua e lasciatelo raffreddare.
  2. Montate con la frusta elettrica la panna con 500 gr di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso con delicatezza.
  3. Preparate in questo modo i gusci delle (oppure acquistatele già pronte.
  4. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo, il limone ed un pizzico di sale.
  5. Riempite una tasca da pasticceria con questo composto e create dei ciuffetti sulla carta da forno che avrete posto su una teglia.
  6. Cuocete i gusci in forno per 60 minuti a 80°.
  7. Con la crema ottenuta precedentemente riempite i gusci delle meringhe riunendoli a due a due.
  8. Disponete le meringhe su un piatto da dolci e spolverizzatele con il cacao in polvere.
  9. A piacere potete aggiungere un ciuffetto di panna montata
 
Foto di Danny Chapman

Parole di Waly

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