Di Waly | 13 Dicembre 2015
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media
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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186/porzione
Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell’Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciuffo o di una nuvoletta e sono tipiche della cucina italiana (con una variante in Sardegna) e della cucina francese.
Ingredienti
- 1/2 litro di panna da montare
- 100 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 550 gr di zucchero a velo
- 10 albumi
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di acqua e lasciatelo raffreddare.
- Montate con la frusta elettrica la panna con 500 gr di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso con delicatezza.
- Preparate in questo modo i gusci delle (oppure acquistatele già pronte.
- Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo, il limone ed un pizzico di sale.
- Riempite una tasca da pasticceria con questo composto e create dei ciuffetti sulla carta da forno che avrete posto su una teglia.
- Cuocete i gusci in forno per 60 minuti a 80°.
- Con la crema ottenuta precedentemente riempite i gusci delle meringhe riunendoli a due a due.
- Disponete le meringhe su un piatto da dolci e spolverizzatele con il cacao in polvere.
A piacere potete aggiungere un ciuffetto di panna montata
Foto di Danny Chapman
Parole di Waly