Cavatappi con la rucola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

I cavatappi, o cellentani, sono un formato di pasta molto sfizioso e divertente. In questa preparazione vengono conditi con un sughetto con rucola e pomodori, con l’aggiunta di olive, per un primo piatto molto saporito ed estivo.  

Ingredienti

  • cavatappi 320 g
  • rucola 100 g
  • olive taggiasche 50 g
  • 3 pomodori maturi
  • mollica di pane 80 g
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

 
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate dorare la mollica di pane sbriciolata in un filo di olio e aggiungete anche 3 cucchiai di sesamo.  
Tagliate i pomodori a cubetti e uniteli in una padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio di aglio spellato in un filo di olio. Lasciate scottare per qualche minuto, poi unite anche la rucola ben lavata e le olive.  
Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto con il sughetto preparato. Spegnete, quindi aggiungete anche la mollica dorata e servite.  
Foto da: casualkitchen.blogspot.com www.lortodicasamia.it www.mdidea.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti