Di Paoletta | 17 Giugno 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
I cavatappi, o cellentani, sono un formato di pasta molto sfizioso e divertente. In questa preparazione vengono conditi con un sughetto con rucola e pomodori, con l’aggiunta di olive, per un primo piatto molto saporito ed estivo.
Ingredienti
- cavatappi 320 g
- rucola 100 g
- olive taggiasche 50 g
- 3 pomodori maturi
- mollica di pane 80 g
- olio extravergine di oliva
- semi di sesamo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate dorare la mollica di pane sbriciolata in un filo di olio e aggiungete anche 3 cucchiai di sesamo.
Tagliate i pomodori a cubetti e uniteli in una padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio di aglio spellato in un filo di olio. Lasciate scottare per qualche minuto, poi unite anche la rucola ben lavata e le olive.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto con il sughetto preparato. Spegnete, quindi aggiungete anche la mollica dorata e servite.
Foto da: casualkitchen.blogspot.com www.lortodicasamia.it www.mdidea.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.