Frappè all'orzo

Frappè all’orzo

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Il frappè, come il frullato, è una merenda ideale per i pomeriggi estivi, con cui potete concedervi una pausa mentre siete a casa, o da offrire agli amici in visita durante le vacanze, al posto del solito caffè. Questo di oggi è fatto con l’orzo solubile, e sembra quasi una variante del caffè shakerato, in questo caso con il latte concentrato.

Ingredienti

  • orzo solubile 4 cucchiai
  • latte concentrato zuccherato 6 cucchiai
  • 2 bicchiere di acqua
  • 4 cubetti di ghiaccio

Preparazione

 
Inserite nel bicchiere del frullatore l’orzo solubile, quindi aggiungete il latte concentrato e l’acqua. Unite alla fine anche i cubetti di ghiaccio e frullate per circa 10 secondi.  
Versate il composto schiumoso ottenuto in due bicchieri, mettete 2 cannucce larghe e servite, se volete, spruzzando del cacao o scagliette di cioccolato.  
Foto da: www.flickr.com/photos/43514010@N00 www.alternativestores.com www.nestle.it

Parole di Paoletta

Da non perdere