Insalata di mango e gamberi

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Se avete in programma una bella cenetta a casa vostra, preparate l’insalata di mango e gamberi, sarà un antipasto buono, particolare e raffinato con cui dare il via ad un menù creato da voi, se volete anche con i nostri consigli ovviamente!

Ingredienti

  • 1/2 cespo di lattuga
  • 1/2 mango
  • 1 pomodoro
  • 150 gr di code di gamberi fresci
  • 1 cucchiaio di arachidi tostate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino di peperoncino
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • mezza cipolla
  • sale

Preparazione

 
Lavate i gamberi e lessateli per 3 minuti in una pentola con acqua bollente salata, scolateli e sgusciateli. Poi tagliate la polpa del mango a dadini, tritate la cipolla e fate a cubetti il pomodoro togliendo prima l’acqua di vegetazione.  
Prendete una ciotola e mettete la salsa di soia, il limone, lo zucchero, il peperoncino e un pizzico di sale, mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Pulite la lattuga e tagliate le foglie interne a listarelle sottili. In una insalatiera mettete i gamberi, le verdure e la salsina che avete preparato, mescolate bene.  
Foderate 2 ciotoline con le foglie di lattuga intere e distribuite dentro l’insalata di gamberi e mango.  
Foto da: www.tradenote.net www.murray.k12.ga.us i.ehow.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere