Zuppa dolce alla papaya

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Un dessert di frutta dal sapore esotico, con  il pregio di non appesantire a fine pasto. E’ semplicissimo da preparare, e la papaya si trovano in tutti i grandi ipermercati, trattandosi quasi sempre di merce importata dall’America centrale.

Ingredienti

  • 1 melone ben maturo da circa 500 g
  • 2 papaye mature
  • 2 limoni verdi non trattati
  • zucchero o miele 80 g
  • vino bianco liquoroso tipo Porto (20 g)
  • 4 gocce di essenza di vaniglia
  • 1 rametto di menta fresca

Preparazione

Grattugiate la buccia di uno dei 2 limoni e unitela allo zucchero; versate il tutto nel frullatore. Unite la polpa di melone, le papaye, le gocce di essenza di vaniglia e il succo dei due limoni filtrato e il Porto. Frullate il tutto fino a che il composto non risulterà omogeneo. Disponete il coppette individuali, ben fredde, decorando con le foglioline di menta e accompagnate con dei biscottini secchi. foto da: fitfare.net terredibologna.com vinit.it

Parole di Chef Luc