Riso con trota salmonata

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La stagione per mangiare insalate di riso non è ancora finita. Quindi possiamo concederci questo piatto semplicissimo che prepararete in poco tempo e andrà bene anche per essere portato in ufficio e mangiato nella pausa pranzo.  

Ingredienti

  • filetto di trota salmonata 400 g
  • riso basmati 200 g
  • 2 piccole patate lessate
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tagliate la trota salmonata a dadini, mettetela in una terrina e conditela con un il succo di un limone, poi aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargetela con il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno 20 minuti.  
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata in una pentola e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda e sgocciolatelo di nuovo.  
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il riso e la trota salmonata. Condite con 2 cucchiai di olio, regolate di sale e pepe, mescolate e servite subito, oppure mettete in un bento o recipiente da asporto e conservatelo in una borsa termica.  
Foto da: www.bridfish.co.uk www.breakawaycook.com www.frootrus.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.