torta rose

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

torta rose La ciambella mille rose è il dolce perfetto da preparare per fare una graditissima sorpresa alla vostra mamma nel giorno della sua festa. nel giorno dedicato a lei dovrete festeggiarla con tanti fiori, anche a tavola. Anzi, saranno proprio le rose l’elemento più importante e caratteristico della nostra torta e le utilizzeremo sia vere che di zucchero. 
 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • acqua di rose
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • burro
  • 6 rose
  • zucchero a velo
  • 100 gr di panna da montare
  • roselline di zucchero

Preparazione

1. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso e poi aggiungete la scorza di limone. Setacciate assieme la farina, la fecola, il lievito, amalgamate e versate a cuchiaiate nella crema di uova. 
 
2. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 190° per mezz’ora. Sformate il dolce, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà nel senso orizzontale. 
 
3. Sfogliate 3 rose e pestate i petali nel mortaio, unendo qualche goccia di acqua di rose, di tanto in tanto.  
 
4. Amalgamate 100 gr di burro morbido, lo zucchero a velo e la panna montata. Quindi spalmate 1/3 della crema sulla parte inferiore della torta, ricoprite con l’altra metà e spalmate la crema restante su tutto il dolce. 
 
5. Decorate con le roselline di zucchero e con altre rose fresche, poste al centro della ciambella
 

Parole di Waly

Da non perdere