Di Kati Irrente | Domenica 13 dicembre 2015

- Biscotti con il cioccolato
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette Biscotti
- Ricette con il cioccolato
- Ricette dei frollini
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette per bambini
- Ricette per feste e compleanni
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Ricette per l'Epifania
- Ricette per la merenda
- Ricette per la prima colazione
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
media
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
49/porzione
Ecco un’altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato. I frollini della Befana sono dei biscotti deliziosi adatti per riempire le calze appese al camino, da proporre per concludere il pasto o da presentare al mattino per colazione, vicino a una fumante tazza di latte. Inutile dire che pure la merenda sarà più speciale con questi biscotti al cioccolato.
Ingredienti
- 460 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di gocce di cioccolato
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 230 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- Setacciate la farina su un piano di lavoro e forma una fontana.
- Al centro versate lo zucchero, l’aroma di vaniglia un pizzico di sale.
- Prendete il burro a temperatura ambiente e fallo a pezzetti, unitelo al centro della farina.
- Sgusciate le uova e cominciate a impastare bene ma velocemente tutti gli ingredienti, formando una palla soda e liscia.
- Avvolgete l’impasto in un pezzo di pellicola per alimenti e riponetela in frigo per farla riposare per 60 minuti.
- Stendete poi l’impasto con l’aiuto del matterello, con un coppapasta ricavate tanti dischi su cui farai cadere una manciata di gocce di cioccolato.
- Sistemate i dischi su una teglia coperta con della carta forno, infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 / 12 minuti.
Preparazione
Potete abbondare con le dosi e prepararne tantissimi: questi dolcetti si mantengono molto bene anche per vari giorni, addirittura settimane, se conservati in un contenitore di vetro o metallo con chiusura ermetica
Prova anche i biscotti al cioccolato accoppiati e farciti con crema di latte, oppure i teneri e particolari pasticcini senza glutine al limone, speciali per l’ora del tè.
Foto di EuroGourmet.biz
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.