Frullato di mela, kiwi e mirtilli

Frullato mela, kiwi e mirtilli

Foto Shutterstock | beats1

  • facile
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  • n.d.

Non so a voi, ma un buon frullato di frutta l’estate è un piacevolissimo modo per fare una pausa. Di solito non vario molto la frutta usata, in realtà infatti il mio preferito è uno semplicissimo, fatto con kiwi e mele, meglio se fuji. Oggi mi stavo accingendo a prepararne uno quando mi sono ricordata che in frigorifero avevo una bottiglia di succo di mirtillo, quello vero, al 100%, che di solito bevo per il suo valore nutritivo e soprattutto perchè aiuta la vista. Mi è venuto in mente un frullato ai mirtilli che avevo preso in Giappone, e ho pensato che potevo tentare questa variante: il risultato è stato strepitoso! Le dosi di questa ricetta sono per due frullati in bicchieri extra-large.

Ingredienti

  • 1 mela, meglio se Fuji
  • 2 kiwi maturi
  • succo di mirtillo
  • 250 ml di latte

Preparazione

  1. Sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti direttamente nel bicchiere del frullatore. Sbucciate anche la mela, riducetela a spicchi e mettetela insieme ai kiwi.

  2. Se la frutta è a temperatura ambiente aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, poi versatevi il latte, 1/4 di bicchiere di succo di mirtilli e azionate il frullatore.

  3. Quando vedete che la frutta sarà omogeneamente frullata spegnete, versate nei bicchieri e servite per la merenda, decorando i bicchieri extra-large con frutta fresca: andranno benissimo anche delle fettine di kiwi tagliate sottilmente e infilate nel bordo.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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