Ananas al caffè con rum

ananas al caffe

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ananas al caffe  
Questo dolce a base di ananas al caffè viene realizzato, come molte altre preparazioni, con la carta fata, una pellicola trasparente che può essere utilizzata per moltissime cotture, riuscendo a conservare sia il sapore che l’aroma. Durante la cottura tende a diventare leggermente più dura, quindi potete usarla anche per servire in tavola. Dai primi al dolce, potete usarla sia per gli ossibuchi con i carciofi.  

Ingredienti

  • 1 ananas
  • caffè in polvere
  • rum scuro
  • zucchero di canna
  • gelato alla vaniglia

Preparazione

 
1) Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti, poi mettetelo in una ciotola e cospargetelo con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di caffè in polvere e mezzo bicchiere di rum. Distribuite i cubetti così conditi su triangoli di carta fata e chiudete a cartoccio.  
2) Infornate per un quarto d’ora a 190°, sfornate e servite su palline di gelato alla vaniglia.

Parole di Paoletta