Di Waly | 22 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi suggerirò la ricetta per realizzare le arance alla panna, un modo innovativo per gustare il tipico frutto della stagione invernale, dandogli un tocco di dolcezza con la panna e con le ciliegine candite. La ricetta sarà semplicissima e conterrà anche le uova e la colla di pesce, in modo da creare una deliziosa crema da leccarsi i baffi e che farà apprezzare questo frutto-dessert anche ai bambini.
Ingredienti
- 4 arance grosse
- 150 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 4 fogli di colla di pesce
- 300 gr di panna montata
- 100 gr di ciliegine candite
Preparazione
Dividete le arance a metà in senso trasversale e svuotatele con un cucchiaino formando 8 piccole coppe; passate la polpa al setaccio di crine, raccogliendo il succo in una casseruola. Unite i tuorli e lo zucchero; fate addensare la crema mescolando a fuoco basso e dopo aver aggiunto la colla di pesce ammollata in acqua calda e strizzata. Lasciate raffreddare la crema e unite la panna; riempite con il composto le 1/2 arance, guarnendo con una ciliegina candita. Mettete le arance alla panna nel frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore e poi servite.Parole di Waly