Di Paoletta | 18 Settembre 2009
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- 1 Persone
- n.d.
Ingredienti
- 4 fette di pan brioche
- 8 fichi verdi maturi
- panna fresca 2 dl
- 1 bustina di pannafix
- lamponi 100 g
- miele
Preparazione
Tostate le fette di panbrioche sotto il grill per per un paio di miuti per lato e poi lasciatele raffreddare. Ricavate dalle fette 8 dischi con un tagliapasta. Lavate quindi i fichi, asciugateli ed eliminate la parte dei piccioli. Tagliateli quindi, senza sbucciarli, a rondelle di circa 1 cm. Eliminate i fondi dei fichi e teneteli da parte. Immergete i lamponi in una ciotola di acqua fredda, sciacquateli con un colino e lasciateli asciugare su carta assorbente.
In una ciotola ben fredda montate la panna insieme allo stabilizzante e a un cucchiaino di miele.
Disponete su un piatto da portata gli 8 dischi di pan brioche, quindi disponetevi sopra una fettina di fico, unite un cucchiaino di panna, poi i lamponi. Proseguite alternando fettine di fico e strati di panna, fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con i fondi di fico, irrorate con un filo di miele le bruschette e servite.
Foto da: a.abcnews.com www.santorsola.com www.avineinthesun.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.