Cake ai fichi

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I fichi sono stati protagonisti di tutto il mese di settembre, e questo dolce, molto bello da presentare, si presta anche per accompagnare i formaggi. Accompagnateli con un vino liquoroso come il porto sandeman.  

Ingredienti

  • 24 fichi
  • zucchero semolato 100 g
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • biscotti secchi 200 g
  • 1 bicchierino di rum
  • burro 70 g
  • farina
  • zucchero a velo q.b.
  • sale

Preparazione

 
Togliete il picciolo dai fichi e lavatene la metà. Infarinateli leggermente. Spellate i rimanenti e tagliateli a tocchetti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite i fichi infarinati e fateli rosolare per 3-4 minuti, girandoli delicatamente. Insaporiteli con un pizzico di sale, sgocciolateli con un mestolo forato e metteteli da parte.  
Trasferite nella padella con il fondo i fichi tagliati a dadini, fateli cuocere per un paio di minuti, irrorateli con il rum, fatelo evaporare e spegnete il fuoco. Intanto sgusciate le uova in una ciotola, unite i tuorli e lo zucchero e sbattete il composto per 3 minuti con una frusta. Unite i biscotti sbriciolati, i fichi a tocchetti e mescolate.  
Foderate lo stampo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, trasferite il composto nello stampo, affondate nell’impasto i fichi e infornate il forno a 160° per 60 minuti circa.  
Togliete dal forno, lasciate raffreddate, quindi toglietelo dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  
Foto da: www.spicelines.com decorno.blogspot.com www.lostzombies.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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