Di Paoletta | 13 Gennaio 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Quando siete da soli a cena spesso non è detto che non abbiate voglia di cucinare una cena completa, in cui non può mancare neanche il dolce. Tuttavia se avete voglia di finire in maniera sana e leggera il vostro pasto e non avete voglia di appesantirvi con preparazione elaborate, potete ripiegare su un dessert a base di frutta. La crema alla pera soddisferà la vostra voglia di dolce con la panna montata e quella di spezie con l’aroma di cannella, e può essere un’idea anche per una cena con più persone, in cui ovviamente dovrete moltiplicare le dosi per il numero di commensali.
Ingredienti
- 1 pera
- panna montata 50 ml
- miele
- cannella
- amido di mais
- latte 50 ml
- cacao in polvere
Preparazione
Sbucciate la pera, tagliatela a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatela a fettine molto sottili. Mettete le fettine di pera ottenute in una casseruola e spolverizzate con un pizzico di cannella, quindi accendete il fuoco (tenendolo basso) e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Schiacciate la pera cotta con una forchetta, aggiungete poi mezzo cucchiaino di miele, un pizzico di amido di mais e il latte, poi riaccendete il fuoco e mescolate fino a che non avrete una crema densa.
Lasciate raffreddare poi unite la panna montata e mescolate delicatamente, quindi versate la crema in una coppa, spolverizzate con cacao amaro e servite.
Foto da: www.naturehills.com, sunrise.in, receta-cocina.net, dietas.com, www.foodsubs.com, www.agrocope.com, eldib.files.wordpress.com, foodnetwork.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.