Crema alla pera

Crema alla pera

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Quando siete da soli a cena spesso non è detto che non abbiate voglia di cucinare una cena completa, in cui non può mancare neanche il dolce. Tuttavia se avete voglia di finire in maniera sana e leggera il vostro pasto e non avete voglia di appesantirvi con preparazione elaborate, potete ripiegare su un dessert a base di frutta. La crema alla pera soddisferà la vostra voglia di dolce con la panna montata e quella di spezie con l’aroma di cannella, e può essere un’idea anche per una cena con più persone, in cui ovviamente dovrete moltiplicare le dosi per il numero di commensali.  

Ingredienti

  • 1 pera
  • panna montata 50 ml
  • miele
  • cannella
  • amido di mais
  • latte 50 ml
  • cacao in polvere

Preparazione

 
Sbucciate la pera, tagliatela a metà ed eliminate il torsolo, poi tagliatela a fettine molto sottili. Mettete le fettine di pera ottenute in una casseruola e spolverizzate con un pizzico di cannella, quindi accendete il fuoco (tenendolo basso) e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.  
Schiacciate la pera cotta con una forchetta, aggiungete poi mezzo cucchiaino di miele, un pizzico di amido di mais e il latte, poi riaccendete il fuoco e mescolate fino a che non avrete una crema densa.  
Lasciate raffreddare poi unite la panna montata e mescolate delicatamente, quindi versate la crema in una coppa, spolverizzate con cacao amaro e servite.  
Foto da: www.naturehills.com, sunrise.in, receta-cocina.net, dietas.com, www.foodsubs.com, www.agrocope.com, eldib.files.wordpress.com, foodnetwork.com

Parole di Paoletta

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