Di Waly | 3 Marzo 2011

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Oggi vi propongo la frutta grigliata al forno con vaniglia e lime, un gustoso dessert per servire la frutta in modo originale ed ideale per qualsiasi momento della giornata. Cospargeremo le mele e le pere, dopo averle grigliate e cotte nel forno, con la crème fraîche, la panna acida francese, profumata con il succo e la scorza del lime e facilmente reperibile anche in Italia nei migliori supermercati. 
									
Ingredienti
- 2 baccelli di vaniglia
 - 100 gr di zucchero
 - 8 mele pulite e tagliate a metà
 - 8 pere pulite e tagliate a metà
 - scorza di 2 lime + succo di 1
 - brandy
 - 200 ml di crème fraîche (panna acida)
 - 50 gr di zucchero a velo
 - foglie di menta
 
Preparazione
1) Aprite i baccelli di vaniglia in 2, ricavate i semi e mescolateli con lo zucchero. Grigliate le mele e le pere su una bistecchiera per un minuto, dalla parte cava.2) Mettete la frutta nella teglia da forno, aggiungete i baccelli vuoti di vaniglia e cospargete con 30 gr di zucchero a velo. Spruzzate col brandy e il succo di lime e cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
3) Versate la crème fraîche in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo restante, il succo e la scorza di lime; cospargete la frutta morbida ma integra con la crema al lime e decorate con le foglie di menta.
Parole di Waly