Grigliata al forno con vaniglia e lime

pere mele dessert

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pere mele dessert Oggi vi propongo la frutta grigliata al forno con vaniglia e lime, un gustoso dessert per servire la frutta in modo originale ed ideale per qualsiasi momento della giornata. Cospargeremo le mele e le pere, dopo averle grigliate e cotte nel forno, con la crème fraîche, la panna acida francese, profumata con il succo e la scorza del lime e facilmente reperibile anche in Italia nei migliori supermercati.

Ingredienti

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 8 mele pulite e tagliate a metà
  • 8 pere pulite e tagliate a metà
  • scorza di 2 lime + succo di 1
  • brandy
  • 200 ml di crème fraîche (panna acida)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • foglie di menta

Preparazione

1) Aprite i baccelli di vaniglia in 2, ricavate i semi e mescolateli con lo zucchero. Grigliate le mele e le pere su una bistecchiera per un minuto, dalla parte cava. 
 
2) Mettete la frutta nella teglia da forno, aggiungete i baccelli vuoti di vaniglia e cospargete con 30 gr di zucchero a velo. Spruzzate col brandy e il succo di lime e cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti.  
 
3) Versate la crème fraîche in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo restante, il succo e la scorza di lime; cospargete la frutta morbida ma integra con la crema al lime e decorate con le foglie di menta.  
 

Parole di Waly

Da non perdere