Macedonia tiepida al pompelmo

Macedonia tiepida al pompelmo

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Questa macedonia tiepida, a base di pompelmi, pera Decana, kiwi e lamponi, è originalmente insaporita dal sapore del liquore all’arancia. E’ una ricetta leggerissima, da100 calorie a porzione, da servire con della carne, come un petto di pollo o tacchino al curry.  

Ingredienti

  • 2 pompelmi rosa
  • 1 pera Decana
  • 4 kiwi
  • 1 scodellina di lamponi
  • succo di limone
  • 1 bicchierino di liquore all'arancia

Preparazione

 
Lavate i pompelmi e dividiteleli orizzontalmente in due, quindi scavateli recuperando i mezzi spicchi dei frutti e spellateli a vivo.  
Sbucciate il kiwi e la pera e ricavate da questi tante palline con l’apposito scavino. Mettete queste palline in una ciotola e conditele con il liquore e con qualche cucchiaio di succo di limone. Mescolate delicatamente e unite anche i mezzi spicchi di pompelmo.  
Riempite con questa macedonia i 4 mezzi gusci di pompelmo, poi portate il forno a 220°. Preparate 4 quadrati di carta da forno di 20 cm di lato, quindi mettetevi ad ogni centro un mezzo pompelmo.  
Chiudete i quadrati di carta formando 4 cartocci e metteteli in una teglia con il bordo abbastanza alto. Infornate per 10 minuti, poi sfornate e mettete ogni cartoccio in una coppetta. Apritelo con un taglio a croce e allargate delicatamente i lembi del taglio in modo che la frutta sia visibile. Servite subito.  
Foto da: www.alfanoortofrutticoli.com www.myspace.com/oneyummypnut143 www.unclepaulsproduce.com

Parole di Paoletta

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