Mele in sfoglia

Mele in sfoglia

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Un altro dolce, stavolta a base di frutta, da preparare un freddo piovoso pomeriggio d’autunno senza aver bisogno di andare a fare la spesa. Basterà avere delle mele e una confezione di pasta sfoglia già pronta.  

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia, non surgelata
  • 4 mele
  • cannella
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 tuorlo
  • farina q.b.

Preparazione

 
Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno e con il matterello leggermente infarinato assottigliatela.  
Ritagliate la sfoglia in 4 quadrati di circa 12 centimetri per ogni lato e conservate i ritagli di pasta, vi serviranno per le decorazioni.  
Sbucciate le mele lasciandole intere e con l’utensile apposito, oppure un coltellino molto affilato, eliminate il torsolo. Con un pennello ricopritele uniformemente di miele e poi spolverizzatele di cannella.  
Disponete ogni mela al centro di ogni quadrato di pasta e avvolgetela con essa. Usando i ritagli decorate la cima delle mele, in modo anche da chiuderle. Incollate il tutto con il tuorlo leggermente sbattuto con cui spennellerete l’intera mela.  
Infornate a 180° per circa 45 minuti e servite e servite subito.

Parole di Paoletta

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