Di Paoletta | Venerdì 14 novembre 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Un altro dolce, stavolta a base di frutta, da preparare un freddo piovoso pomeriggio d’autunno senza aver bisogno di andare a fare la spesa.
Basterà avere delle mele e una confezione di pasta sfoglia già pronta.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia, non surgelata
- 4 mele
- cannella
- 4 cucchiai di miele
- 1 tuorlo
- farina q.b.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno e con il matterello leggermente infarinato assottigliatela.
Ritagliate la sfoglia in 4 quadrati di circa 12 centimetri per ogni lato e conservate i ritagli di pasta, vi serviranno per le decorazioni.
Sbucciate le mele lasciandole intere e con l’utensile apposito, oppure un coltellino molto affilato, eliminate il torsolo. Con un pennello ricopritele uniformemente di miele e poi spolverizzatele di cannella.
Disponete ogni mela al centro di ogni quadrato di pasta e avvolgetela con essa. Usando i ritagli decorate la cima delle mele, in modo anche da chiuderle. Incollate il tutto con il tuorlo leggermente sbattuto con cui spennellerete l’intera mela.
Infornate a 180° per circa 45 minuti e servite e servite subito.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.